Появилось новое видео с массовой разборки в Березниках

Согласно скану книги учета сообщений о преступлениях, появившемуся в Сети, «стрелку» в Березниках в субботу между двумя группировками молодых людей разгоняли более 100 полицейских.

Как следует из документа, член ассоциации «Ассоциаций молодых предпринимателей Пермского края» Роман О. Обратился с заявлением в полицию о том, что ему и его другу угрожали неизвестные и назначили встречу еще накануне «сходки», 20 марта.

«В 2:06 час. 21.03.2015 года на перекрестке улиц Пятилетки и Юбилейной собралось около 15 автомобилей и 50 человек. Противоборствующие стороны начали общение на повышенных тонах, повели себя в отношении друг друга агрессивно. Для предотвращения продолжения конфликта сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю (дислокация г. Березники) данная группа лиц была заблокирована и доставлена в МО МВД России “Березниковский” в 21:40 в количестве 50 человек», — говорится в документе.

Всего на задержание молодых людей выехали более ста полицейских: сотрудники ОМОНа, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, оперативники отдела уголовного розыска. На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа, которая изъяла несколько мобильных телефонов, пневматический пистолет, часть номера которого была затерта, гаечный ключ и две деревянные биты.

Березниковская разборка скан замазанный.jpg

На новом видео, также появившемся в Сети, видно, что полицейские применяли взрывпакеты, а также слышна автоматная очередь.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 21 марта возле стелы на въезде в город. С каждой стороны, по оценкам очевидцев, на разборки приехали группы по 40-50 человек. При этом участники схода просто говорили, до драки дело не дошло — на место происшествия прибыли представители силовых структур. Когда силовики начали задерживать участников незаконной сходки, начались беспорядки.

В полиции раскрывать подробности произошедшего отказались. «Нарушений общественного порядка не допущено. С гражданами проведена профилактическая беседа по недопущению правонарушений. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — ограничились лаконичным комментарием в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Тем временем история обросла слухами и различными версиями. Согласно одной из них, на «стрелке» разбирались наркоборцы с наркоторговцами, согласно другой — две молодежные националистические группировки, согласно третьей — инцидент мог быть спровоцирован местными силовиками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости