Скандальное выселение пермского ветерана отложили на год

Выселение семьи ветеранов Хохловых из их квартиры в Перми отложено на год. Такое решение принял суд Дзержинского района. За год следователи ГУ МВД должны выяснить, была ли законной сделка, заключенная сыном пенсионеров с банком, в результате которой пожилая чета лишилась права собственности на жилье. 

После того как попытка выселить семью ветеранов труда из их квартиры закончилась сердечным приступом у главы семьи, эта история получила широкую огласку в СМИ. 24 марта суд рассмотрел прошение стариков об отсрочке исполнения постановления о выселении. Заседание длилось чуть больше часа. Судья принял решение отложить выселение стариков на год. 

Напомним, 5 марта, когда в квартиру Леонида и Фаины Хохловых пришли приставы, у 77-летнего ветерана труда случился сердечный приступ. Дело в том, что согласно судебному решению трёхкомнатная квартира пенсионеров перешла к новым собственникам. Три года назад она была заложена Хохловым-младшим в качестве обеспечения займа.

Как стало известно «В курсе.ру», заём в 1,7 млн руб. сыном пожилой четы был оформлен в микрофинансовой организации. Деньги ему требовались на закупку партии контрафактного коньяка. Алкоголь был закуплен, но арестован и изъят таможней.

Хохлов-младший признаёт свою вину перед родителями, но каких-либо реальных шагов для исправления ситуации он не предпринимает.

Фаина Васильевна, в свою очередь, заявила корреспонденту «В курсе.ру», что они наняли адвоката, чтобы остановить действия приставов и инициировать проверку законности сделки, в результате которой они могут потерять жильё. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости