В Кудымкаре родители бьют тревогу из-за странной болезни троих детей

Родители учащихся средней школы в Кудымкаре Пермского края забили тревогу. Сразу три ребенка оказались на больничной койке с неизвестным диагнозом. Временами дети теряют сознание, и родители всерьез опасаются за их жизнь, не доверяя местным врачам. Родители одной из заболевших девочек некоторое время назад потеряли младшего ребенка — тогда малышке с пороком сердца не смогли помочь в местной клинике и отказались госпитализировать в пермский «Институт сердца».

Встревоженные родители обратились за помощью к журналистам местной газеты. Они рассказали, что девочки находятся в окружной больнице с диагнозом вегето-сосудистой дистонии. Родители считают, что местные врачи не способны поставить верный диагноз и просят отправить детей в Пермь. 

По словам родителей, первая девочка заболела 2 марта, когда потеряла сознание во время катания на лыжах. 7 и 13 марта аналогичные приступы случились у двух её одноклассниц. Накануне одной из девочек стало совсем плохо, сутки она находилась в реанимации, — сообщает «Эхо Перми».

В семье одной из заболевших девочек два года назад уже случилась трагедия, когда новорожденную девочку отказались госпитализировать в «Институт сердца». Малышка умерла. Теперь ее мама Елена Петрова всерьез опасается за жизнь второго ребенка. Родители всех троих госпитализированных детей настаивают на переводе детей в медучреждения краевого центра, однако пока пермские врачи не готовы принять детей из Кудымкара.

В Министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что, скорее всего, решение о переводе детей в краевую больницу будет принято в ближайшее время. Здесь детям проведут дополнительные анализы, чтобы исключить возможное токсическое отравление. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости