Следователи проверяют сотрудников ДПС из-за избиения пермяка

Следственный отдел Индустриального района завершает служебную проверку в отношении сотрудников ДПС, подозреваемых в избиении 29-летнего пермяка Михаила Матросова, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Инцидент произошёл 12 марта около 20 часов вечера на проспекте Декабристов.

«Мужчина, поставив свой автомобиль на автостоянку, стал беспричинно фотографировать находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников ДПС. При этом, грубо нарушая правила дорожного движения, он шёл по проезжей части, создавая помехи участникам движения. В соответствии со своими обязанностями инспекторы правомерно потребовали у мужчины предъявить документы для установления его личности. Выполнить эти требования и проследовать с сотрудниками  полиции для составления административных протоколов мужчина отказался, в связи с чем в соответствии с Законом «О полиции» к нему была применена физическая сила, после чего он  был  доставлен в отдел полиции», — значится в информации от Следственного комитета.

Напомним, в результате применения физического насилия Матросов был госпитализирован в ГКБ №1 с диагнозом «сотрясение головного мозга». По факту избиения мужчина написал в Следственный комитет Индустриального раойна заявление, в связи с которым и проводилась проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти