Пермяк обвинил сотрудников ГИБДД в избиении

Пермяк Михаил Матросов рассказал «В курсе.ру» о том, что стал жертвой агрессивного полицейского. По словам мужчины, представитель правопорядка набросился на него с кулаками, когда тот фотографировал автомобиль ГИБДД.

Инцидент произошёл 12 марта, когда 29-летний пермяк Михаил Матросов шел мимо автостоянки по улице Декабристов. Матросов увидел стоящий за гаражами патрульный автомобиль ДПС и решил его сфотографировать на мобильный телефон.

По словам Михаила, инспектор, увидев это, попытался вырвать телефон, а когда это сделать не удалось, потребовал удалить снимки. Всё это сопровождалось нецензурной бранью со стороны полицейского. На просьбу Михаила предъявить документы инспектор выругался и позвал своего напарника, вместе с которым они начали избивать Матросова. После этого его, постоянно оскорбляя, увезли в отделение полиции, где составили протокол о переходе дороги в запрещенном месте и заставили подписать.

Полицейские также составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции, однако Михаил его подписывать отказался и потребовал вызвать скорую. Тогда его отправили в камеру. Спустя несколько часов Михаилу разрешили позвонить жене, но увидеться с ней не позволили. Женщина добилась, чтобы её избитому мужу вызвали скорую помощь.

Согласно медицинскому заключению в ГКБ № 1, зафиксированы побои и сотрясение головного мозга. Однако медики поставили отметку о «бытовом» характере травм. Также в заключении нет никакой информации о нападавших. Мужчину выписали из больницы 23 марта.

александр матросов.jpg

Михаил Матросов в больнице

По номеру нагрудного жетона Михаилу Матросову удалось узнать должность и фамилию инспектора ДПС, который нанес ему телесные повреждения. Жена Михаила Матросова написала заявление в следственный комитет, после чего Матросова вызвала к себе следователь Индустриального района Оксана Григорьева, которой он показал запись с камеры наблюдения, установленной возле места происшествия. Однако сотрудница полиции не проявила заинтересованности, обвинив Михаила в том, что он якобы самовольно покидал территорию КГБ № 1, по причине чего его не смогли там допросить.

После этой встречи Михаил написал заявление на имя главы следственного комитета Индустриального района Перми, потребовав провести следственные действия, осмотреть место происшествия и приобщить к делу видеозаписи с камер наблюдения и с видеорегистратора патрульной машины. В данный момент Михаил Матросов ждёт реакции следственных органов. В органах также проводится внутреннее расследование.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости