Прямые рейсы из Перми за границу сократились вдвое

Международный аэропорт «Большое Савино» переходит с 28 марта до 28 октября на летнее расписание и возобновляет часть рейсов после зимнего перерыва.

В летнем расписании до двух раз в день увеличится количество рейсов авиакомпании «Победа» в Москву и авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Пассажирам также будут доступны прямые перелеты до Казани, Самары, Уфы, Кирова и Нижнего Новгорода, а также Екатеринбурга.

Из курортных российских направлений будут доступны регулярные прямые рейсы до Анапы, Сочи и Симферополя. Международные регулярные направления в летнем расписании представлены рейсами до Баку (Азербайджан), Худжанда и Душанбе (Таджикистан).

Чартерные рейсы в жаркие страны на время летнего расписания будут отправляться по таким направлениям, как Гоа (Индия), Нячанг (Вьетнам), Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет). Возобновляются после зимнего перерыва следующие чартерные рейсы: Анталья, Бодрум и Даламан (Турция), Ираклион, Родос и Салоники (Греция), Монастир (Тунис), Ларнака (Кипр), Тиват (Черногория) и Барселона (Испания).

Таким образом, по сравнению с 2014 годом пермяки лишились сразу десяти направлений для летнего отдыха за границей: 14 против 24. Специалисты отмечают, что сократили рейсы с загруженностью менее 50%.

табличка вылетов из Большое Савино.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины