Пропавший 25-летний пермяк был убит. Преступника задержали

Следователи задержали пермяка по подозрению в убийстве 25-летнего Альгиза Якупова, которого искали с прошлой недели.

Полицией задержан 38-летний пермяк, который подозревается в убийстве 25-летнего Альгиза Якупова. Фигуранты трагической истории встретились 21 марта на авторынке «Камская долина», где Альгиз собирался приобрести автомобиль. При себе у молодого мужчины были деньги в сумме около 1 млн руб. В тот же день Якупов пропал.

Жена Альгиза Якупова обратились в полицию 21 марта с сообщением, что её муж утром уехал на авторынок «Камская долина» и с тех пор не выходил на связь. Полиция тут же возбудила уголовное дело по статье «убийство» и приступила к поискам без вести пропавшего. В ходе кропотливой работы стражам порядка удалось воссоздать маршрут передвижения молодого человека, круг лиц, с которыми он контактировал. Задержали 38-летнего местного жителя.

Выяснилось, что, встретив Альгиза Якупова и договорившись с ним о продаже ему автомобиля «Хендай солярис», подозреваемый узнал о том, что при себе у Якупова крупная сумма денег — 1 млн руб. Подозреваемый под предлогом передачи покупателю дополнительного комплекта колес привез его в свой гараж, расположенный в Кировском районе. В гараже выстрелом из огнестрельного оружия он убил Альгиза, после чего похитил находившиеся при нем деньги.

В настоящее время СУ СК РФ по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости