Избивший шестиклассника подросток обвинил ребенка в наркоторговле

17-летний студент училища для подростков с девиантным поведением, избивший шестиклассника Георгия Майсурадзе, обвинил ребенка в попытке продажи спайсов. По словам подростка, это и стало причиной конфликта, завершившегося возбуждением против него уголовного дела. Мать Георгия Майсурадзе Елена отрицает саму возможность причастности ее сына к распространению наркотиков.

Информация о возможной причастности 13-летнего Георгия Майсурадзе к распространению спайсов появилась накануне в одной из групп в соцсети «В контакте». Анонимный пользователь, представившийся однокурсником хулигана, именно этим объяснил причины потасовки несовершеннолетних. В подтверждение своих слов неизвестный выложил скриншот переписки «В контакте».

Избивший ребенка подросток сообщил «В курсе.ру», что сообщения с предложением употребить наркотики 13-летний мальчик адресовал ему. Причем, со слов обидчика, запрещенные препараты шестиклассник хотел сбыть за деньги. Кроме того, якобы Георгий вымогал деньги у своей одноклассницы. Оба эти факта и заставили 17-летнего парня ударить ребенка

Мать Георгия Елена Майсурадзе отрицает причастность сына к любым противоправным действиям. «Сначала была информация, якобы Георгий изнасиловал его (обидчика) девушку. Потом была информация, что мой сын обидел его девушку. Потом появилась информация, и нас по этому поводу вызывали в полицию, будто Георгий предлагал спайсы однокласснице. Нет конечно. Все это бред, у меня домашний ребенок, – сообщила «В курсе.ру» Елена Майсурадзе. – В декабре 2014 года Георгий прошел тестирование на наркотики в школе. Результат показал, что ни наркотиков, ни алкоголя, ни табака мой сын не употребляет. Поэтому на все беспочвенные обвинения у меня есть документы».

Напомним, 2 марта 17-летний студент училища для подростков с девиантным поведением вывел из школы № 32 ученика 6 класса Георгия Майсурадзе и избил. 13-летний мальчик получил травмы и частично потерял слух. По словам ребенка, хулиган вымогал у него 10 тысяч руб. Также якобы от поборов молодого человека страдали и другие ученики.

12 марта Георгия Майсурадзе выписали из больницы. В этот же день его мать Елена забрала документы ребенка из школы №32, заявив о желании устроить сына в другое учебное заведение. В числе причин такого решения женщина назвала беспокойство за сына.

16 марта в отношении студента училища для подростков с девиантным поведением было возбуждено уголовное дело. Молодого человека подозревают в вымогательстве с применением насилия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости