Замглавы администрации края задержали по подозрению в магазинной краже

Чиновника краевого правительства задержали по подозрению в краже перчаток за 20 руб.



Скандалом закончился визит в один из крупных строительных магазинов Перми заместителя главы администрации губернатора Кирилла Маркевича. Бдительные охранники заметили странное, на их взгляд, поведение покупателя, который долго суетился возле перчаток и, как им показалось, решил «вынести товар без оплаты».


Они и представить не могли, каким скандалом обернется их вполне объяснимая и вежливая просьба показать карманы.


— Мы заметили, что во время похода по рядам с товарами мужчина взял перчатки стоимостью около 20 рублей, а после вышел через проход для посетителей без покупок, — рассказали «В курсе.ру» охранники магазина. — В связи с этим мы предложили пройти ему в смотровую комнату, чтобы самостоятельно продемонстрировать содержимое своих карманов. Мужчина сначала не соглашался, но затем прошел. При этом он неоднократно заявлял, что является заместителем главы администрации губернатора, а после также пообещал проблемы с органами правопорядка.


По словам охранников, в смотровой Кирилл Маркевич «устроил скандал». Сначала долго отказывался выложить вещи из карманов, затем наконец согласился. Когда подозрения сотрудников не подтвердились, чиновнику принесли извинения. При этом, находясь в смотровой, чиновник якобы безосновательно толкнул одного из охранников.


Свое слово господин Маркевич сдержал — на следующий день он написал заявление в полицию о его незаконном удержании. Участковый опросил службу безопасности магазина и сотрудников частного охранного предприятия «Волк», охраняющего магазин.


В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Кирилл Маркевич заявил, что пострадал без вины.


— Признаю, что свой статус сотрудникам магазина я назвал, но удостоверением не размахивал. У меня нет документов, подтверждающих, что я сотрудник администрации губернатора.



В ЧОП «Волк» считают, что их сотрудники действовали в рамках закона. Тем не менее предприятие сейчас всячески помогает полицейским разобраться в ситуации и проводит внутреннюю проверку.


— По данному факту проводится служебная проверка, также ведется проверка правоохранительными органами. Мы считаем, что действия нашего сотрудника были правомерны, поскольку конституционные права данного гражданина не были нарушены. Сотрудником не было совершено никаких агрессивных действий. Он действовал в рамках должностных инструкций, — говорит заместитель директора ЧОП «Волк» Евгений Константинов. — Нам, конечно, нельзя оценивать действия данного гражданина, но его поведение мы считаем агрессивным, поскольку, изначально согласившись провести осмотр личных вещей, впоследствии он начал агрессивно вести себя по отношению к данному сотруднику: он толкал его, мешая ему исполнять свои служебные обязанности, грозился привлечь к ответственности за данные действия, поскольку является сотрудником администрации губернатора. Он всячески пытался показать свою значимость как чиновника, выделяя себя отдельно из других граждан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости