В Перми почтили память погибших в Чечне омоновцев

Траурная церемония в память о бойцах пермского ОМОНа, погибших 15 лет назад возле села Джаней-Ведено, прошла сегодня на Южном кладбище в Перми.

omon1.jpg

В памятных мероприятиях приняли участие начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев, и. о. руководителя администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов, глава Перми Игорь Сапко, ветераны органов внутренних дел, родственники и коллеги погибших. Аналогичное траурное мероприятие прошло и в городе Березники, где похоронена большая часть погибших стражей правопорядка. К мемориалу и на могилы бойцов собравшиеся возложили цветы.

omon2.jpg

29 марта 2000 года в Чеченской Республике под Джаней-Ведено колонна сводного отряда пермских милиционеров попала в засаду чеченских боевиков и арабских наемников под командованием Абу-Кутейна. В жестоком неравном бою погибли 36 сотрудников. Среди них 23 бойца ОМОНа из Березников, трое омоновцев из Перми и десять стражей правопорядка территориальных органов внутренних дел. Все они ценой своей жизни спасли населенный пункт Ведено, который планировали захватить бандиты, напоминает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
omon3.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер