Березниковские «ловцы педофилов» отрицают факты вымогательства

Березниковские активисты движения «Молодежные социальные инициативы» (известны также как «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй») заявили на своей странице «ВКонтакте» о непричастности к вымогательству денег у одного из пойманных ими мужчин, о котором стало известно накануне в ходе судебного заседания о взыскании морального ущерба с лидера движения Леонида И.

Напомним, вчера стало известно, что один из «пойманных» мужчин, заявил, что некие активисты движения вымогали у него деньги. «Есть возможность удаления видео с твоим участием. Если тебя это интересует — ждем твоего ответа. Если нет — начнем делать рассылку видео всем твоим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, знакомым. Отправим твоим коллегам и начальству на работу, а также участникам и администраторам соответствующей группы «ВКонтакте».  Как думаешь, люди сильно удивятся твоим увлечениям? Одобрят они твою тайную деятельность? Подадут после этого тебе руку? Захотят вообще знать тебя? Чтобы ты не вздумал делать глупости, сразу предупреждаю тебя — все твои контакты скопированы и сохранены. Если ты начнешь удалять своих друзей, заблокируешь меня или будешь молчать – начнем делать рассылку всем этим людям. После этого ты больше не найдешь себе места в этом городе… да и не только в этом, я приложу к этому все усилия, поверь мне. Ждем твоего решения», — писали ему в Сети.

Сегодня на своей странице активисты опубликовали опровержение этих сведений.

«Совсем недавно до нас дошла информация, что некие люди под видом «Охотников за педофилами» (как они себя называют), а также под приближенными к нашим данными (например, Алексей Королевский) вымогают у наших не совсем законопослушных уже пойманных «клиентов» n-суммы денег (переписка с одним из пойманных прилагается ниже). Так вот, уважаемые педофилы уже пойманные, а так же педофилы грядущие, нам ваши педорублики и даром не нужны, мы подобными вещами не занимаемся. Если после того, как мы с вами провели беседу и распрощались, к вам начинают добавляться и звонить неизвестные вам люди и требовать деньги — обращайтесь в органы полиции либо просто игнорируйте. Мы взяток и подачек не берем, ролики не удаляем, данный вопрос не обсуждается», — написали они, приложив к записи снимки распечатанной переписки.

Отметим, что решением суда Леонид И. был признан виновным в распространении информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию одного из мужчин, пойманных его командой. Он должен выплатить 30 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также возместить расходы на услуги адвоката стоимостью 14 тыс. руб. К роме этого он должен удалить из сети Интернет все сведения о том, что истец является педофилом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста