Выжившая в ДТП со скорой родила дочь

34-летняя Анастасия Колегова, чудом не пострадавшая во вчерашней аварии на перекрестке Попова и Луначарского, рассказала корреспонденту «В курсе», что в день рождения дочери её буквально преследовали неудачи.

— Мы выехали из Елово, и около Осы автомобиль скорой помощи внезапно сломался, — говорит Анастасия. — Мы час и десять минут ждали на дороге, пока приедет вторая машина, на которой уже и добрались до Перми… 

Но немного не доехали до приёмной краевого перинатального центра. О том, что же на самом деле произошло в тот момент, Анастасия узнала от корреспондента «В курсе.ру». Напомним, машина скорой с включенным проблесковым маячком пересекала перекресток на запрещающий сигнал светофора. Однако неотложке не уступил дорогу водитель «Опеля». Удар был такой силы, что скорую отбросило на несколько метров, машина перевернулась и протаранила две иномарки. «Опель» отбросило в противоположную сторону.

— На всех перекрестках нас пропускали, — вспоминает Анастасия, прижимая к груди спящую дочь, которая появилась на свет менее суток назад. — Я ещё подумала: как здорово, такие вежливые у нас водители. И вдруг в центре Перми скорую понесло куда-то. Я решила, может, у меня голова кружится просто, и тут — удар, мы перевернулись, откуда-то посыпались и разбились пузырьки с лекарствами… Единственная мысль была: «Только бы не упасть на живот». К счастью, я упала на бок, и только немного ударилась головой. Но сейчас нет ни ссадин, ни даже синяков. Фельдшер Иван Вандышев, который сидел в скорой напротив меня, ударился сильнее меня и сначала был в шоковом состоянии. Я даже помогла ему открыть дверь и выбраться из машины. Всё повторяла себе: «Главное не волноваться, держать себя в руках».

Быстрее скорой

Покинув разбитый автомобиль, Анастасия очутилась в толпе пермяков, подбежавших на место аварии, чтобы помочь. Самостоятельно люди подняли упавший автомобиль на колёса. Несколько человек предложили довезти беременную Анастасию до больницы. Кто-то вызвал скорую, но дожидаться третьей за день кареты экстренной помощи женщина не стала, а приняла предложение одного из пермяков, чьё имя она не узнала. Мужчина довёз Анастасию вместе с фельдшером до приёмного отделения перинатального центра в Камской долине.

Старшему сыну Анастасии, Кириллу, 13 лет. Мальчик родился с ДЦП, поэтому, когда Анастасия поняла, что беременна во второй раз, её автоматически определили в патологию — из-за риска осложнений.

30 марта у Анастасии начали болеть мышцы живота. Лечащий врач, осмотрев женщину, посоветовала сразу отправляться в Пермский краевой перинатальный центр, где Анастасию уже ждали. В 23:03 она благополучно в результате кесарева сечения родила здоровую дочку. Малышка появилась на свет крепкой — весом в 3 кг 136 г. По признанию счастливой мамы, дочка ведёт себя спокойно, только ест и спит. Сегодня, 31 марта малышке уже поставили первые прививки.

— Она уже знает мои руки, только поглажу её или обниму — сразу успокаивается, — с любовью глядит Анастасия на крохотное личико спящей дочери. Внешне дочка похожа на неё, что очень радует материнское сердце.

О том, что вторая скорая попала в ДТП и перевернулась, Анастасия не стала сообщать никому, кроме родной сестры и невестки — боялась разволновать мужа Андрея и свекровь. «Раз всё обошлось и никто не пострадал, я не стала говорить. Они и так переживали за меня. Сказала только, что первая машина сломалась в дороге».

Нежданная радость

Имя новорожденной малышке Анастасия пока не выбрала — ждёт для этого ответственного момента сына и мужа, которые должны приехать к ней в первых числах апреля на выписку. «Галчонок мой» — с трепетом называет Анастасия свою кроху.

— Мы ведь ждали мальчика, и УЗИ показывало сына. Мы уже даже начали называть ребёнка Ванечка, Иван — созданный Богом. Мы же боялись заводить второго — вдруг опять осложнения… Потом решились, но не получалось — и вот, наконец, всё так хорошо завершилось, — улыбается Анастасия с дочкой на руках. По её словам, она не ожидала, что будет испытывать к дочери такое волнение — казалось бы, у неё уже есть опыт материнства.

— Я даже сыну по телефону сказала: «Кирюша, тебя мама совсем не боялась, а малышку — да. Как же я её на руки возьму, как домой без врачей поеду?» Но сегодня я уже спокойна.

Анастасия Колегова совершенно не держит зла на водителя, по чьей вине она попала в ДТП, лишь чудом не окончившееся трагедией: «Я понимаю, что это случайность, и могло произойти с каждым. Я счастлива, что никто из людей не пострадал, а машины — это всего лишь железо».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости