Новый провал в Березниках не позволил Прикамью подняться в экорейтинге

Провалы в Березниках не позволили Пермскому краю подняться  во всероссийском экологическом рейтинге.

В экологическом рейтинге, составленном общественной организацией «Зеленый патруль», Прикамье, как и годом ранее, заняло 37 место. В итоговом списке 2014-2015 годов города России оценивались по следующим критериям: состояние промышленной среды, ответственность бизнеса, науки и инноваций, а также производимая продукция и услуги. Все эти показатели в Прикамье оказались на уровне прошлого года.

Причиной сохранения места в рейтинге составители называют образование очередного, пятого по счету, провала в Березниках. Кроме этого, отсутствие положительного движения в рейтинге обусловлено отсутствием оценок по ряду параметров. Стоит отметить, что в пункте «экосфера» (природоохранный индекс) отмечена положительная динамика в отношении атмосферы, воздуха, а также воды и водных ресурсов.

В графе «техносфера» (промышленно-экологический индекс) была оценена положительно ситуация с твердыми бытовыми отходами в крае.

Возглавили рейтинг Тамбовская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ. В десятке аутсайдеров Челябинская и Московская области, Ханты-Мансийский АО. Замыкают список из ста регионов Саратовская, Свердловская и Тульская области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка