Убийце 25-летнего Альгиза Якупова грозит пожизненный срок

Убийце 25-летнего Альгиза Якупова предъявили обвинение. Начальник охраны одного из пермских предприятий рассказал следователям, что застрелил молодого человека возле гаража. Убийце грозит пожизненный срок.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Ленинскому району г. Перми, 38-летнему начальнику охраны одного из пермских государственных закрытых учреждений предъявили обвинение в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мужчине грозит пожизненное заключение. Подозреваемый дал признательные показания.


Напомним, жена Альгиза Якупова обратились в полицию 21 марта с сообщением, что её муж утром уехал на авторынок «Камская долина» и с тех пор не выходил на связь. Силовики тут же возбудили уголовное дело по статье «убийство» и приступили к поискам без вести пропавшего. В ходе кропотливой работы стражам порядка удалось восстановить маршрут передвижения молодого человека, круг лиц, с которыми он контактировал. Задержали 38-летнего местного жителя.



Выяснилось, что, встретив Альгиза Якупова и договорившись с ним о продаже ему автомобиля «Хендай солярис», подозреваемый узнал о том, что при себе у Якупова крупная сумма денег — 1 млн руб. Подозреваемый под предлогом передачи покупателю дополнительного комплекта колес привез его в свой гараж, расположенный в Кировском районе. В гараже выстрелом из огнестрельного оружия он убил Альгиза, после чего похитил находившиеся при нем деньги.
Гораж, в котором убили Якупова.jpg
Место расправы над молодым человеком следователи вычислили через неделю, после его исчезновения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости