В Перми судят поджигателя, убившего троих детей

В Перми начался суд над мужчиной, который поджег квартиру многодетной семьи осенью 2014 года. Страшный пожар унес жизнь троих детей. Сегодня, 1 апреля прокурор зачитала обвинение. 

В Пермском краевом суде началось рассмотрение по существу всех обстоятельств шокирующего преступления  — жестокого убийства троих детей. Абулатта Пулатов старательно прятал лицо, пока прокурор зачитывал ему обвинение. Убитая горем мать погибших малышей даже не старалась сдерживать слезы. Женщина плакала навзрыд, пока участники заседания перечисляли обстоятельства той страшной ночи. 

Трагедия произошла в ночь на 6 сентября. Преступник проник в подъезд двухэтажного жилого дома и при помощи резинового шланга залил горючую жидкость через замочную скважину в прихожую квартиры, где жила многодетная семья, и поджег. В этом страшном пожаре погибли трое детей: семилетний Артем и две его сестры — девятилетняя Фаина и трёхлетняя Маша. Родители успели спасти только самого младшего сына — трёхмесячного Мишу. (Имена детей изменены.)




Как рассказала убитая горем мама погибших детей Майа, она только однажды видела человека, который жестоко расправился с её детьми. Абулатта П. приехал из Киргизии более десяти лет назад. В Перми он работал на стройке, сначала простым рабочим, потом стал руководить бригадой строителей. Майа знакома с бывшей женой Абулатты, некоторое время назад она помогла экс-супруге обвиняемого написать заявление в суд о взыскании алиментов. По мнению Майи, это и стало причиной жестокой расправы. 

Подсудимый полностью признал свою вину в этом страшном преступлении. По его словам, никого убивать он не хотел.

 Я сожалею о содеянном, но убийства детей я не предполагал,  заявил Пулатов в суде. Адвокат выстраивает позицию защиты исходя из этого. Защитник планирует доказать, что убийство было непредумышленным.

Убитая горем мама погибших малышей призналась, что желает самого сурового наказания для жестокого убийцы. «Я хочу, чтобы его приговорили к пожизненному заключению. Я надеюсь, что даже Владимир Путин наблюдает за этим процессом, и он не допустит, чтобы преступник получил меньше»,  сквозь слезы говорит Майа Салимахунова. Женщина также рассказала, что преступник постоянно требовал с неё 2 тыс. руб. за помощь в оформлении регистрации, а отказ отдавать эти деньги, по ее мнению, стал причиной страшной расправы над ее малышами. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости