Suzuki привезет в Россию новый седан Alivio

Невзирая на нестабильную экономическую ситуацию и падение авторынка, компания Suzuki планирует привезти в Россию новый компактный седан Alivio. Продажи новинки должны начаться во второй половине 2016 года. Производить автомобиль будут на заводе в Таиланде. 

Официальная презентация автомобиля состоялась в 2014 году на автосалоне в Чэнду. Сейчас Alivio продаётся в Китае и Индии (там модель носит название Ciaz).

121939.22387.jpg

Судя по ранее опубликованным фотографиям, экстерьер машины выполнен по мотивам концепта Authentics, дебют которого состоялся в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Новинка оснащается камерой заднего вида, парктроником, климат-контролем, мультимедийной системой и кожаным салоном, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу компании.

121914.22306.jpg

Под капотом Alivio устанавливается 1,25-литровый бензиновый двигатель. В сообщении пресс-службы отмечается, что этот мотор является одним из самых экономичных в классе. 

121935.22373.jpg

«Рынок стран АСЕАН крайне важен для нашей компании, так как на него приходится 10% от общего объема продаж автомобилей Suzuki. Модели, которые производятся в Индии, экспортируются как в Европу, так и в страны АСЕАН», — рассказал вице-президент Suzuki Motor Corporation Тошихиро Сузуки. 

Напомним, компания Suzuki за февраль продала на российском рынке всего 416 автомобилей, хотя год назад за аналогичный период под японским брендом было продано 1707 машин. В январе 2015 года цены на модельный ряд поднялись на 4-35%. При этом подорожание не коснулось популярных моделей Swift и Splash. 

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости