По факту массовых разборок в Березниках возбуждено уголовное дело

В Березниках силовики возбудили дело по статье «Грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия». Однако виновные в случившемся до сих пор не названы. Расследование инцидента продолжается.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в полиции Березников Пермского края, по итогам предварительной проверки всех обстоятельств массовой драки со стрельбой, произошедшей в субботу 21 марта, возбудили уголовное дело. В тот день силовики задержали 84 человека. Имя зачинщиков массовой драки пока не названо. Расследование факта грубого нарушения общественного порядка продолжается. Сейчас силовики выявляют круг подозреваемых, причастных к организации преступления.

Вечером 21 марта возле стелы на въезде в город активисты местного движения «Молодёжные социальные инициативы» (оно же «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», ведущее борьбу с педофилами и наркоторговцами с помощью ловли на живца) вызвали на серьезный разговор выявленного ими крупного наркоторговца (предположительно, продавца смесей типа «спайс»). Тот, в свою очередь, привёл подмогу в виде подростков, находившихся, по словам организаторов, в состоянии наркотического опьянения. По некоторым данным, участники встречи были вооружены ножами, битами, взрывпакетами. Примерно в 21:40 в соцсетях появились сообщения о том, на проезжей части вокруг стелы лежало порядка 50 человек, вокруг было примерно 20 автомобилей, а также большое количество людей в форме.

В то же время есть информация и о том, что инициаторами «разборки» были как раз-таки наркоторговцы — якобы накануне общественники проводили совместную работу по борьбе с наркотиками и поймали несколько мелких сбытчиков, кого-то из них побили. В результате всех этих действий обиженная сторона «забила» для ловцов наркодилеров стрелку.

— Досталось всем. Смертей нет. На счет остального — есть всякое. Почти 60% задержанных — под наркотическим опьянением. Освидетельствуют всех до сих пор. Многие были с ножами, — сообщает Леонид Королевский, лидер движения «Молодёжные социальные инициативы».

Исходя из пояснений участников событий, лидер движения МСИ и наркоторговец просто разговаривали в окружении своих сторонников, драки не было. Однако кто-то сообщил о происходящем в полицию, и на место происшествия прибыли представители силовых структур. Когда прибывшие силовики начали задерживать участников незаконной сходки, начались беспорядки. Однако, по словам участников, взрывы были лишь от светошумовых гранат, а выстрелы велись из травматического оружия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости