Депутат Березниковской думы попался пьяным за рулем

Депутат Березниковской городской думы и директор бассейна «Кристалл» Андрей Рашидов был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Народный избранник пытался оспорить решение суда, но безуспешно.

В 20-х числах февраля иномарку под управлением депутата Березниковской думы Андрея Рашидова остановили сотрудники дорожной полиции и попросили предъявить документы. При общении с водителем стражи порядка учуяли запах алкоголя, зафиксировали его невнятную речь и поведение, не соответствующее обстановке. Рашидову было предложено выйти из машины, сесть в патрульный автомобиль, а затем пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Однако проходить тест на алкоголь Рашидов отказался, тем самым совершив административное правонарушение.  Об отказе медосвидетельствования стражи порядка с участием понятых составили протокол и возбудили административное производство.  

26 февраля постановлением мирового суда участка № 51 Андрей Рашидов был оштрафован на 30 тыс. руб. и лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

Не дожидаясь окончания срока подачи жалобы, депутат-нарушитель обратился в Березниковский городской суд, пытаясь доказать, что он управлял автомобилем, будучи трезвым. Но суд высшей инстанции не согласился с его доводами, постановление мирового суда оставил в силе, а жалобу без удовлетворения.
 
Любопытно, что административное дело Андрея Рашидова рассматривалось в суде в то же самое время,  что и дело директора березниковского медиахолдинга Максима П. Оба совершили правонарушение чуть ли не в один день, оба находились за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, их дела первой инстанции рассматривались с разницей в один день, а окончательное решение суда выносил один и тот же судья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости