Власти отказали в помощи маме пермяка, спасенного в Охотском море

Надежда Фомина второй день «обивает пороги» чиновничьих кабинетов, чтобы поехать к сыну. 27-летний Юрий находится в одном из госпиталей Магадана. Во время крушения рыболовного траулера он получил сильное переохлаждение.

Корреспондент «В курсе.ру» связался с родственниками моряка, пережившего трагедию в Охотском море. Мама Юрия Фомина рассказала, что ей удалось связаться с сыном по телефону.

— У Юры все утонуло: и телефон, и документы, но я смогла поговорить с ним, дозвонилась на телефон больницы, — дрожащим от волнения голосом сообщила женщина. — Пока сын был в холодной воде, он сильно замерз. Сейчас, слава богу, все в порядке.

Фомин в больнице.jpg

Фото: kp.ru

Сейчас единственное желание женщины — поскорее увидеть сына, однако поехать в Магадан никак не получается. Чтобы самостоятельно оплатить дорогу, понадобится порядка 80 тысяч рублей. У простого продавца больничного буфета таких денег никогда не было. Надежда Фомина уже вторые сутки обивает чиновничьи пороги с просьбой помочь: «Я обратилась в администрацию, но там сказали, что ничем помочь не могут, денег у них на это нет», — сетует женщина.

Тем временем в Приморском крае создана специальная комиссия по оказанию помощи морякам и их семьям. Среди других вопросов комиссия рассмотрит возможность доставки родственников членов экипажа. Однако механизм доставки еще не разработан.

27-летний Юрий Фомин был единственным пермяком в экипаже траулера «Дальний Восток». О том, что молодой человек оказался в числе спасенных, его родственники узнали, позвонив по телефону горячей линии. По некоторым сведениям, сейчас в тяжелом состоянии находятся семь рыбаков с затонувшего судна. 54 человека погибло, а о судьбе еще 15 пока ничего неизвестно.

Наиболее вероятной причиной крушения траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, следствие считает «возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

При этом следствие, подчеркнул официальный представитель СК России Владимир Маркин, рассматривает и другие версии произошедшего.

Ранее председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров назвал другую версию крушения судна. По его словам, экипаж мог нарушить правила безопасности при подъеме 100-тонного трала, в результате чего судно перевернулось. Также выдвигались предположения, что судно могло быть перегружено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости