Пермские перевозчики снова пожаловались на Единую маршрутную сеть

Пермские перевозчики остаются недовольны проведением конкурсных процедур Единой маршрутной сети. Так, компании ООО «Экипаж», ООО «Транзит» и ИП Михалев подали заявления в УФАС с целью оспорить запрет участия в конкурсе автобусов малой вместимости.

«Перевозки — лицензируемый вид деятельности, и лицензия выдается на осуществление пассажирских перевозок более восьми человек. Никаких других разграничений с этой точки зрения нет, поэтому рынок пассажирских перевозок для нас един. Как ездить, на каких автобусах — это обязанность администрации. Перевозчики могут разрешать подобные вопросы в рамках договорных отношений с департаментом транспорта. Ограничений по доступу на рынок мы в данной ситуации не усматриваем», — пояснил газете Business Class Дмитрий Баранов, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России.

Также предприниматели в очередной раз пытаются обжаловать конкурсную документацию , критерии которой мэрия ранее уже отстояла в суде.

Напомним, 2 марта пермское отделение УФАС порекомендовало мэрии приостановить проведение конкурсов на осуществление городских пассажирских перевозок до завершения внеплановой проверки в отношении департамента дорог и транспорта и конкурсной комиссии. Проверка связана с обращениями перевозчиков в антимонопольный орган. 

По мнению УФАС, по крайней мере восемь заявок остались без победителей только потому, что комиссия отклонила заявки всех участников торгов из-за ненадлежащего заполнения ПТС, контроль за которым ведется органами ГИБДД. Поэтому антимонопольщики увидели основания для проведения внеплановой проверки действий конкурсной комиссии и ДДиТ на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать