В Прикамье вдова ветерана ВОВ судится с чиновниками за жилье

Прокуратура Пермского края требует от чиновников предоставить жилье вдове ветерана ВОВ, которая живет в полуразвалившейся хибаре.

Сотрудники ведомства в Гайнском районе проверили обращение вдовы ветерана Великой Отечественной войны Веры Т., которая сообщила о нарушении прав на жилье. Выяснилось, что одинокая старушка проживает в полуразвалившемся неблагоустроенном  доме в селе Гайны, который был построен почти 70 лет назад. В результате проверки сотрудники прокуратуры установили, что степень износа дома составляет более 65%. Еще в начале прошлого года решением межведомственной комиссии администрации сельского поселения данный дом признан был непригодным для проживания.

Однако с тех пор старушке так и не предоставили жилье по договору социального найма вне очереди, как предписывает закон.

Прокурор района направил в суд исковое заявление к правительству Пермского края и администрации Гайнского района о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья для пенсионерки. Суд полностью поддержал данные требования. Решение вопроса взято прокуратурой на контроль.

Источник: прокуратура Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости