Мартышку-драчунью из пермского зоопарка отправили в Омскую область

Самку браззовской мартышки отправили сегодня в зоопарк Омской области. Она не смогла ужиться с сородичами из-за своего скверного характера.

Сотрудники пермского зоопарка надеялись создать сплоченную группу из абсолютно чужих особей, однако эта попытка не увенчалась успехом. Как подчеркнула в беседе с «В курсе.ру» ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина, сотрудники крайне разочарованы неудачей.

— Эти мартышки живут стаями: папа, мама и малыши. Чуть подросших особей из стаи изгоняют. Кроме того, они вредные и не терпят чужих. Мы купили их совсем маленькими в надежде, что они вырастут, привыкнут друг к другу и получится смешанная группа. Однако когда они повзрослели, начались постоянные жуткие драки. Поэтому придется всех их раздать по зоопаркам.

Сегодня одна из самок-драчуний уехала в зоопарк Большеречья. Этот сельский зоопарк был открыт в 1983 году.

— Условия там хорошие, территория гораздо больше, чем у нас. Поэтому в какой-то степени мы рады, что животное обрело уютный дом, — рассказала Елена Бурдина.

В Перми останется только одна пара браззовских мартышек: самец и самка. В зоопарке рассчитывают, что этим летом они начнут спариваться, хотя на данный момент они не проявляют друг к другу полового интереса. Если же летом все завершится благополучно, через пять месяцев, к осени, можно будет ждать пополнения. После того как обезьянку-скандалистку отправили в Омскую область, в вольере браззовских мартышек воцарилось спокойствие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости