Пушков: В США нервничают из-за поездок в Москву западных лидеров

Депутат Госдумы от Пермского края, глава комитета по внешней политике Алексей Пушков раскритиковал Вашингтон за давление посла США в Чехии на президента страны.

По мнению депутата, конфликт в Чехии свидетельствует о провале планов США по изолированию России в вопросах празднования 70-летия Победы. 5 апреля посол США в Чехии Эндрю Шапиро в телеэфире подверг критике намерение главы государства Милоша Земана приехать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится», — написал в своем Twitter парламентарий.

Напомним, о согласии Милоша Земана посетить Москву 9 мая 2015 года было объявлено в марте. В середине марта глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что участие в торжествах в Москве подтвердили главы 26 стран, в том числе президенты ЮАР и Индии, а также лидер Китая. На парад Победы в столицу РФ также собирается и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Алексей Пушков получил мандат депутата Госдумы от Пермского края в декабре 2011 года, после того как от него отказался лидер краевого списка «Единой России», экс-губернатор Прикамья, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости