По делу о гибели траулера задержан замглавы «Магеллан»

В рамках уголовного дела о затоплении рыболовецкого траулера «Дальний Восток» задержан заместитель гендиректора Александр Кудрицкий. Его непосредственный руководитель находится в федеральном розыске.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Александра Кудрицкого меры пресечения в виде заключения под стражу. Генеральный директор ООО «Магеллан» Егор Гащенко уже привлечен в качестве обвиняемого, сообщает Следственный комитет РФ. Сейчас его разыскивают на территории Республики Кореи.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. По месту приписки траулера в морском порту Невельск и в офисе компании – судовладельца изъята документация. На счета и имущество судовладельца наложен арест.

Как полагает следствие, указанные лица будут далеко не единственными привлеченными к уголовной ответственности за крушение судна и гибель людей.

Напомним, на борту судна «Дальний Восток» находились 132 человека. В результате крушения погибло 56 человек, 13 пропали без вести, 63 члена экипажа спасены. Выжившие находятся на судах «Андромеда» и «Справедливый», которые следуют в порт Корсаков Сахалинской области. Этими же судами везут тела погибших.

Основной версией катастрофы следствие считает потерю судном устойчивости при размещении выловленной рыбной продукции, а также несоблюдение правил эксплуатации траулера. Известно, что спасательных средств было недостаточно, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости