В Перми скорая помощь в первую очередь будет обслуживать VIP-больных

Несколько сотрудников скорой помощи в Перми рассказали репортерам «В курсе.ру», что уже несколько месяцев выполняют негласное поручение от руководства, согласно которому при поступлении вызова от местных чиновников или крупных бизнесменов они должны реагировать на него в первую очередь.  

Кроме того, о поступлении сигнала от VIP-клиентов врач обязан немедленно сообщить главному врачу все подробности в любое время суток.

Врачи по понятным причинам не горят желанием называть свои фамилии, чтобы не быть подвергнутыми репрессиям административного порядка. Не под запись они тем не менее подтверждают, что некоторое время назад в их работе появилось нововведение, которое повергло в шок многих медиков.

— На обслуживание «особого» пациента направляется лучшая бригада, а остальные больные ждут своей очереди, бабушка или ребенок будет при смерти — не важно! Все подождут, лишь бы какой-нибудь толстосум не отдал концы до приезда машины…

Причем, по словам наших собеседников, звонки от таких пациентов поступают на специальный телефонный номер, а врачам сообщение о вызове приходит на программный комплекс автоматизации диспетчерской службы станции уже с пометкой VIP.

В Пермской городской станции скорой медицинской помощи нам дали такой ответ:

— Работа скорой помощи во все времена была и остается тяжелой. Помогать людям — долг каждого медика. В настоящее время ситуация и в Перми и в целом по России в медицине не самая благополучная. Однако наши пермские врачи скорой оказывают  помощь любому нуждающемуся вне зависимости от его социального статуса, финансового положения, национальной принадлежности, без приоритета для «особых больных». Регистрация вызовов ведется в автоматизированной системе АДИС, используемой во всем Пермском крае и многих других субъектах РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости