Маховиков станет главой администрации губернатора на следующей неделе

Как стало известно «В курсе.ру», на предстоящей неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин подпишет указ о назначении главы своей администрации. Прежний руководитель АГ Алексей Фролов покинул пост в январе текущего года по собственному желанию. Новым главой губернаторской администрации станет нынешний первый вице-премьер правительства региона Анатолий Маховиков.

По данным «В курсе.ру», Анатолий Маховиков прошел согласование в территориальном управлении администрации президента и приволжском полпредстве. Предположительно, в предстоящий понедельник, по данным источника, губернатор представит Маховикова в новом статусе.

Стоит отметить, что еще 4 апреля в эфире радио «Эхо» Анатолий Маховиков не подтверждал информации о предстоящем назначении на новую должность. Сегодня связаться с ним «В курсе.ру» не удалось, его мобильный телефон был отключен.

Напомним, что после ухода из администрации Алексея Фролова Виктор Басаргин пытался согласовать на данную должность целый ряд политиков, в том числе нынешнего заместителя главы администрации Кирилла Маркевича, председателя Общественной палаты края Дмитрия Красильникова, депутата ЗС Андрея Колесникова, на должность также приглашались глава комитета ЗС Виктор Плюснин, а также, по некоторым данным, свердловский политик Яков Силин. Однако, по данным информатора, все эти кандидатуры не прошли согласование в администрации президента.

Анатолий Маховиков известен тем, что несколько лет проработал сити-менеджером Перми. По неофициальной информации, глава региона Виктор Басаргин не желал видеть Маховикова на этом посту, поэтому и предложил ему должность первого вице-премьера правительства. Между тем на пост сити-менеджера была назначена креатура Басаргина — Дмитрий Самойлов.

Известно также, что в отношении Анатолия Маховикова в апреле 2013 года отделом дознания УФССП по Пермскому краю возбуждалось уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
По версии приставов, будучи сити-менеджером, Анатолий Маховиков не исполнял судебные решения, касающиеся предоставления жителям Перми жилых помещений в черте города по договорам социального найма. С момента возбуждения по делам исполнительных производств и до начала уголовного преследования ни одно из судебных решений исполнено не было.
Однако в апреле 2014 года ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю прекратило уголовное дело в отношении Анатолия Маховикова за отсутствием в его действиях состава преступления. В этот момент Маховиков уже перешел с поста сити-менеджера работать вице-премьером правительства, приняв предложение губернатора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости