Минтруда: реальные доходы населения вырастут к третьему кварталу 2015

Реальные доходы населения покажут рост в четвертом квартале 2015 года. С таким заявлением выступил министр труда РФ Максим Топилин. 

Г-н Топилин заявил, что в начале второго полугодия, «ближе к четвертому кварталу», будет наблюдаться повышение реальных доходов. «Безусловно, нам не удастся выйти на планку 2014 года, но нам кажется, что эту тенденцию нам удастся преодолеть, и мы выйдем на положительные изменения», — приводит слова министра труда «Интерфакс».

По данным Росстата, в 2014 году 16 миллионов россиян (11,2% населения) получали меньше прожиточного минимума (8234 руб.).

Статистическое ведомство также сообщало, что реальная зарплата (с поправкой на рост цен и тарифов) населения в России в феврале 2015 года упала на 9,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В номинальном выражении она увеличилась на 5,2% и достигла 30 620 руб.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015 году упадут на 9%. По оценке «ВТБ Капитал», в этом году 50-55% семейного бюджета россиян будет уходить на покупку продуктов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости