Мотовилихинские заводы могут подать в суд на Пермводоканал

ПАО «Мотовилихинские заводы» могут подать иск Пермводоканалу из-за затопленных в результате аварии автомобилей, припаркованных на стоянке завода. Ущерб оценивается.

Руководство оборонного предприятия рассматривает возможность предъявления претензий Пермводоканалу, который обслуживает канализацию недалеко от завода. Поводом для иска может стать затопление автомобилей сотрудников предприятия в результате аварии, которая произошла днем 13 апреля.

Как сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь предприятия , в результате аварии пострадали порядка десяти автомобилей.

«Из-за воды, которая скопилась на проходной и автомобильной парковке в результате аварии на канализационной сети, сотрудникам завода пришлось покидать свои рабочие места, чтобы спасти машины от затопления. В связи с этим руководство рассматривает возможность подачи претензии к Пермводоканалу. Характер и степень ущерба устанавливаются», — рассказали в пресс-службе. Она также добавила, что в данный момент сотрудники завода выходят через  другие проходные.

EER_4743.jpg

Заместитель директора Пермводоканала Алексей Старков рассказал, что причиной утечки стал засор в канализационной трубе.

«Вода начала отступать, но обратно в коллектор откачивать ее смысла нет — нужно сначала устранить засор. Мы надеемся на то, что справится ливневая канализация. По предварительным оценкам, вода уйдет через 3-4 часа».

EER_4787.jpg

Напомним, авария на водопроводе в районе проходной произошла около восьми утра 13 апреля, когда все рабочие завода уже попали на территорию. Вода из канализации полилась в ливневую систему. Через два часа  ливневая канализация перестала справляться, и вода начала заполнять туннель под железнодорожными путями, затапливать внутренний дворик проходной и парковку, которой пользуются сотрудники завода. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости