В Пермском крае собака напала на ребенка в детском саду

Инцидент произошел на территории детского сада учительского дома в деревне Разино Кудымкарского района, сообщает Parmanews.ru.

В тот день двухлетний Назар выбежал на прогулку без сопровождения воспитателя Татьяны Р. На игровой площадке он увидел собаку по кличке Рекс, которая принадлежала другой из воспитательниц, Светлане Н. Мальчик уже был знаком с животным. Он подошел к собаке и потом, со слов детей, «потрогал ее, а та укусила».

Подбежавшая воспитательница увела мальчика в корпус и самостоятельно обработала рану. Вызвали скорую, но она долго не приезжала. Директор учительского дома на своей машине отвез маму с мальчиком в больницу в Верх-Иньву. Там врач рану зашивать отказался, просто заклеил ее пластырем и отправил в Кудымкар, где в местной хирургии наложили на щеку ребенка четыре шва. Мальчику также поставили укол от бешенства.

По словам матери, сейчас Назар уже нормально ест и активен по-прежнему. Однако ему больно на перевязках. Рана немного гноится, и ребенку ставят антибиотики. В суд мать Назара подавать не намерена. Также, как сообщает Parmanews.ru, напавшую на ребенка собаку убили.

Городская прокуратура Кудымкара заявила, что по факту инцидента будет проведена проверка. Сейчас нужно понять, как собака оказалась на территории детского сада. Руководитель учреждения пообещал установить более высокие заборы. Сейчас высота забора составляет 1,25 м, что соответствует нормам СанПиНа, но не способно остановить собак, которые его перепрыгивают.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости