Минюст признал АНО «Пермь-36» иностранным агентом

Министерство юстиции Пермского края на основании результатов внеплановой проверки внесло АНО «Пермь-36» в реестр «иностранных агентов». Руководство организации немерено оспорить решение в суде.

20 апреля в мемориальный комплекс «Музей политических репрессий “Пермь-36”» прибыла проверка Минюста под руководством начальника отдела по делам некоммерческих организаций Ирины Антоновой. По результатам проверки ведомство приняло решение о внесении АНО в реестр «иностранных агентов».

Причиной решения ведомства стало нарушение п. 7 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», сообщает пресс-служба АНО.  «Кроме того, руководство АНО собираются привлечь к административной ответственности в связи с тем, что организация не подала заявление для включения себя в реестр иностранных агентов, а также в связи с непредоставлением запрошенных минюстом бухгалтерских документов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте АНО.

Директор организации Виктор Шмыров заявил, что в АНО с решением Министерства юстиции не согласны, и намерены оспаривать его в суде.

АНО «Пермь-36» была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных «Пермь-36». В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым. В начале марта текущего года АНО «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости