В Перми полиция выяснит судьбу матери медвежонка-подкидыша

Начальник госинспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края Сергей Солин сообщил, что инициировал проверку по факту обнаружения в начале апреля двухмесячного медвежонка.

Напомним, 8 апреля 2015 г. в пермскую гостиницу для животных была передана самка медведя в возрасте двух месяцев. Медвежонка передал молодой человек, который рассказал, что нашел его в городе Перми, и попросил временно присмотреть за зверем.

Как пишет Сергей Солин, предположительно, мать медвежонка была незаконно добыта — то есть убита — браконьерами. Соответствующее письменное заявление Госохотинспекция передала в ГУ МВД по Пермскому краю. Теперь полиция проведет проверку.

Солин также сообщает, что 17 апреля медвежонок был направлен на Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес», расположенную в Тверской области. Помощь оказали арт-проект «ЛЕС» и Центр спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных. Ранее медвежонка отказался принять пермский зоопарк. Маленькую медведицу также осматривали представители цирка, но в итоге ее решили выпустить в дикую природу.

На биологической станции «Чистый лес» с 1990 года ведутся работы по доращиванию медвежат-сирот с целью выпуска в природу. За период 1990 — 2011 гг. на волю были выпущены 186 медвежат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости