Автор граффити «Гагарин. Распятие» дал объяснения прокурору

Пермский уличный художник Александр Жунев явился в прокуратуру для дачи объяснений. Автор скандального граффити «Гагарин. Распятие» рассказал силовикам о причинах, побудивших его создать столь неоднозначное изображение.

В Ленинский отдел прокуратуры Перми уличный художник явился за два часа до назначенного срока. В кабинете его ждал заместитель районного прокурора Дмитрий Шишкин.

«Вызвали раньше, потому что им так удобнее. Попросили дать объяснения. Спрашивали всё то же самое, что и всегда: зачем я это сделал и в чем суть работы», — рассказал Александр Жунев «В курсе.ру».

На вопросы прокурора художник отвечал письменно. Уже привычные фразы о том, что Жунев увидел в совпадении православного праздника Пасхи с днем космонавтики нечто символичное и решил в одном изображении объединить религиозный и научный образы, уместились на нескольких листах объяснительной. После чего художник оставил свою подпись и был отпущен. Вопрос о возбуждении уголовного или даже административного производства пока не поднимался.

«Ничего конкретного не сказали. Хуже всего то, что непонятно, что будет дальше», — поделился Александр Жунев с кореспондентом «В курсе.ру».

Во время беседы Жунева сопровождал юрист Сергей Максимов. Адвоката художнику предоставили в Пермской гражданской палате бесплатно. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости