СК проверит органы опеки из-за девочки в кошачьем приюте

Специалисты СУ СКР по Пермскому краю начали масштабную проверку по факту нахождения в приюте для животных десятилетней девочки

Следователи дадут правовую оценку действиям пермских органов соцзащиты, а также родителей девочки и замещающих их лиц. Предпринимаются все возможные действия для защиты прав несовершеннолетней пермячки.

Даша глаза размыты.jpg

Напомним, девочка попросилась переночевать в приюте «Кошкин дом» в ночь с 20 на 21 апреля. Как выяснил «В курсе.ру», Даша боялась возвращаться домой из-за избиений, которым, по словам девочки, ее подвергала родная мать. К бабушке с дедушкой она также отказалась поехать. 21 апреля ее судьбой занялись правоохранительные органы. В настоящее время ребенок временно определен в социально-реабилитационный центр.

22 апреля в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что семья девочки давно находится в статусе социально опасного положения. Инспекторы работают с этой семьей уже долгое время. Обязанности местного отдела по делам несовершеннолетних заключались в проведении профилактических бесед с матерью Даши. Отметим, что в течение двух дней, пока Даша не появлялась дома, ее мать не предприняла никаких попыток выяснить местонахождение дочери.

Родная бабушка девочки рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что уже много лет пытается вылечить дочь — маму Даши — от пристрастия к наркотикам.

Пенсионерка также заявила, что готова взять внучку под свою опеку и выделить ей отдельную комнату. Однако пока сотрудники соцслужбы не сочли возможным оставить девочку с пожилой родственницей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости