В пермских ТОСах агитируют за отставку Басаргина

В пермских городских организациях территориального общественного самоуправления началась раздача агитационного материала за отставку губернатора края Виктора Басаргина. Жителям вручаются плакаты с портретом главы региона, перечеркнутым двумя красными линиями, и газеты соответствующего содержания.

Как рассказал «В курсе.ру» один из наблюдателей, подобная раздача «агиток» происходила в общественном совете одного из районов Перми. Кто стоит за организацией подобной пропагандистской деятельности, источники нашего портала сказать затруднились.

В администрации Перми «В курсе.ру» сообщили, что в краевом центре на данный момент действует 97 ТОСов и 32 общественных совета. В них ведется активная деятельность с населением, проходят лекции, публичные слушания и другие массовые мероприятия.

Отметим, что активизация антигубернаторской деятельности в Перми зафиксирована 18 апреля. Тогда у ДК имени Солдатова состоялся митинг за отставку Виктора Басаргина. По данным полиции, в нем приняло участие около 220 граждан. Каких-либо происшествий зарегистрировано не было. Однако акция проходила на фоне включенной громкоусилительной аппаратуры, с помощью которой акция общественности глушилась. Из динамиков раздавалась запись текста с компрометирующей наиболее активных участников митинга информацией. По данным администрации города, таким образом происходило испытание оборудование, которое будет использовано во время празднования 70-летия Победы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости