В Перми кошка, ждущая хозяина, отказалась уйти из дома во время сноса

Рыжая кошка несколько месяцев безуспешно прождала своих хозяев в заброшенном доме. Преданное животное не покинуло родной подоконник, даже когда дом начали сносить.

В Перми на улице Монтажников снесли все двухэтажные деревянные бараки, кроме одного. Старый дом, одиноко стоящий посреди пустыря, давно покинули последние жители. Несколько месяцев дом пустовал. Его навещали лишь мародеры и асоциальные личности, которые окончательно превратили дом в непригодное для жилья место. Все это время здесь же обитала пушистая домашняя кошка. Прежние хозяева переселились в новое благоустроенное жилье. Рыжей кошечке в новом доме места не нашлось.

_MG_1721_1.jpg

Заброшенный дом начали сносить 22 апреля. В тот момент, когда огромный ковш экскаватора начал крушить здание, в разбитом окне на первом этаже показалась большая бежево-белая кошка. Она свернулась клубком и, прищурившись, меланхолично наблюдала за тем, как разрушают правое крыло дома. Казалось, ее не пугала ни перспектива погибнуть под завалами, ни шум, производимый тяжелой техникой. Она до самого последнего момента не покинула родной подоконник. 

_MG_1716_1.jpg

Рабочие компании-застройщика рассказали «В курсе.ру», что кошка давно живет здесь и уходить не собирается. Строители не раз пытались поймать ее, чтобы животное не пострадало при сносе, но она всегда уворачивалась от рук чужих людей, а потом возвращалась на прежнее место у окна.

По словам рабочих, хозяин пушистой красавицы давно покинул аварийный дом, но по непонятным причинам не взял животное с собой, оставив его умирать от голода и холода. Кошка оказалась гораздо вернее человека: каждый день она  ждет, когда хозяин вернется, не признавая никого из посторонних. Грустные кошачьи глаза с надеждой всматриваются в каждого проходящего на улице.

Судьба брошенной кошки представляется сейчас в черном свете. Дом, в котором она счастливо жила со своими хозяевами, снесли. Несчастное животное осталось дожидаться хозяина возле обломков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости