Samsung Galaxy S6 оказался дороже в производстве, чем iPhone 6

iPhone вновь обошел конкурентов — на этот раз в стоимости производства. Себестоимость смартфона компании Apple впервые оказалась ниже, чем у аналога — Samsung S6 Galaxy. Данные исследования опубликовало агентство IHS Technology.

По данным исследовательского агентства IHS Technology, которые приводит Reuters, себестоимость Galaxy S6 в исполнении Edge, на которую сделана ставка в рекламной кампании Samsung, составляет $290,45. Это не только дороже всех iPhone, но и дороже всех предыдущих смартфонов Galaxy. Так, партия смартфонов от Apple обходится сейчас на 21% дешевле, чем такая же партия смартфонов от Samsung — за те деньги, что корейский гигант тратит на 100 устройств, Apple может произвести 121 iPhone.

Справедливости ради стоит отметить, что в данном случае дороговизна производства, кроме всего прочего, обусловлена сложностью создания и установки загнутого дисплея. Хотя в Galaxy S6 и S6 Edge и используется один и тот же экран, для Edge его дополнительно изгибают перед установкой в смартфон.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости