Дмитрий Скриванов: Проблемы моногородов нужно решать комплексно

Генеральный директор Фонда развития моногородов (ФРМ), депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов хотел бы поработать с Пермским краем. Об этом он заявил в интервью «Эху Перми»

«У нас нет на сегодняшний день никаких документов со стороны Пермского края, к сожалению. Мне очень было бы приятно работать с Пермским краем и в Пермский край приезжать. Постольку в последний раз я был в Пермском крае полтора месяца назад, я практически каждую неделю пытался выкроить хотя бы день для того, чтобы приехать с вечера и уехать на следующий вечер. Но если это будет сопряжено еще и с работой, то я с удовольствием выполню эту работу на территории Пермского края. Причем я знаю людей, я знаю ответственных, знаю, на кого можно положиться», — заявил он.

Напомним, на последнем заседании заксобрания края Дмитрий Скриванов призвал коллег взять под контроль вопросы развития моногородов, находящихся в Пермском крае. «Другие регионы уже получают миллиарды рублей по этому направлению. Жителям Пермского края небезынтересно узнать, будет ли вестись работа по развитию моногородов. Это ваше направление», — обратился Дмитрий Скриванов к председателю комитета по развитию инфраструктуры Виктору Плюснину. Согласно распоряжению правительства РФ, в Прикамье расположено десять моногородов: Красновишерск, Александровск, Горнозаводск, Теплая гора, Юго-Камский, Нытва, Очер, Чусовой, Пашия, Уральский.

Добавим, что в апреле ФРМ отчитался о работе за полгода. За это время Дмитрием Скривановым были заключены пять генеральных соглашений с руководством четырех регионов России. Среди них главы Республики Чувашия (г. Канаш), Хабаровского края (р. п. Чегдомын), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Кемеровской (г. Юрга, г. Анжеро-Судженск) областей. Кроме того, заключено три соглашения о софинансировании. «Я вижу действительно неравнодушных людей в регионах и со стороны губернаторов, и со стороны правительств, которые хотели бы решать эти проблемы. Я не буду приводить в пример регионы, но некоторые вице-премьеры, премьеры звонят, и я разговариваю с ними чуть ли не два раза в день — просто потому, что люди очень инициативно и энергично хотят разрешить ту или иную проблему в своем регионе. Фонд в данном случае служит некой поддержкой инициативы. Я везде говорю, что мы не «вместо» — мы «вместе». Поэтому там, где проявляется достаточная инициатива, и там, где люди решают и хотели бы решать дальше эти проблемы, фонд, безусловно, будет оказывать поддержку, будет всячески стараться, чтобы эти проекты были реализованы», — заявил «Эху» Дмитрий Скриванов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости