Туристы из Прикамья в Непале вышли на связь

Жители Кунгура, которые оказались в Непале во время разрушительного землетрясения, вышли на связь. О том, что все участники экспедиции живы и здоровы, написала член группы Марина на своей странице в социальной сети.

Члены семьи из Прикамья, которая оказалась в национальном парке Анапурна Непала во время землетрясения, не пострадали.  «У нас все в порядке. Землетрясение почувствовали, от эпицентра были далеко», — рассказала Марина, участница группы.

Напомним, 27 апреля стало известно о том, что в Непале пропала семья туристов из Пермского края. Родственники в течение нескольких суток не могли выйти на связь с группой из троих туристов из Кунгура. Семья отправилась в страну 13 апреля.

Землетрясение, которое произошло 25 апреля в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду, спровоцировало сход лавины с Эвереста. В результате погибли 17 человек, еще 60 пострадали. Друзья и родственники опасаются, что группа могла оказаться в лавиноопасной зоне, однако надеются на лучшее. «Землетрясение спровоцировало сход снежных лавин. Пока на связь друзья не выходят, но мы очень надеемся, что все живы. Это опытные туристы… В долине Кали-Гандаки, где, предположительно, находилась группа, стоит Британская армия. В случае чего, солдаты должны были прийти на помощь», — рассказала кунгурскому агентству FMvideo Ольга Кадебская, друг семьи, кандидат географических наук.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости