БК «Парма» сравняла счёт в серии с «Самарой-СГЭУ»

26 апреля пермская баскетбольная команда «Парма» обыграла на своей площадке команду «Самара-СГЭУ» со счетом 99:80. Пермяки встретились с самарцами в ответном матче серии турнира за 5-8 места чемпионата баскетбольной суперлиги.

Гости прибыли в Пермь без «основной пятёрки» игроков, также был дисквалифицирован главный тренер команды  Александр Полинкевич.

С самого начала встречи игроки «Пармы» взяли инициативу в свои руки, но в отрыв уйти не смогли. Перелом в игре произошёл в конце второй четверти — пермяки совершили рывок, оторвавшись на 9 очков. Тренер команды «Самара-СГЭУ» говорит: «Игра складывалась положительно. Я хочу отметить два рывка, которые мы пропустили 9:0 и 10:0 в конце второй и третьей четверти. Если бы не эти рывки, то игра была бы равная и похожая». Первая половина матча закончилась со счётом 48:39 в пользу пермских баскетболистов.

Во второй половине встречи самарцы попытались отыграться, но пермяки были настроены решительно. К концу третьей четверти хозяева набрали 26 очков против 8 очков гостей. Перед финальной четвертью пермяки достигли преимущества в 20 очков. В заключительной десятиминутке игроки команды «Самара-СГЭУ» не сумели отыграться. Итоговой счёт встречи — 99:80 в пользу «Пармы».

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «Парма»: 

— На самом деле, когда мы узнали, что едет неполный состав, наверное, некое самоуспокоение наступило. Мы говорили о том, что нельзя ни в коем случае расслабляться. Именно таким способом и берутся такие вторые игры. Сегодня мы готовились играть только на победу, но при этом не потерять много сил и забрать эти силы у соперников.

Счёт в серии стал равным — 1:1, и соперники снова переезжают в Самару, где 29 апреля проведут третью, решающую встречу. Первая, как известно, принесла победу самарцам, 96:94.

Источник: БК «Парма».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости