Пляж в Верхней Курье вернулся в общегородскую собственность

Мотовилихинский суд признал недействительной сделку по продаже участка 2000 м2 в частные руки. Экс-владелица участка не стала оспаривать это решение.

Суд еще в марте 2015 г. установил, что государственная регистрация права собственности на этот участок произведена на основании поддельных документов. Таким образом, передача участка в собственность Дмитрию Моисееву была признана незаконной. Соответственно, недействительной была признана и вся последующая цепочка перепродаж земли, в финале которой владелицей участка стала Елена Быкова, сообщает ИА «Перископ».

Истцом по делу выступил департамент земельных отношений администрации Перми. Судебное решение о возвращении пляжа в пермском микрорайоне Верхняя Курья в муниципальную собственность вступило в законную силу. Экс-владелица земельного участка Елена Быкова не стала обжаловать решение суда. Из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним уже исключена запись о государственной регистрации права собственности Быковой на этот участок.

Бывший владелец участка Дмитрий Моисеев, предоставивший поддельные документы, сейчас находится в розыске по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости