Бывший милиционер признал вину в гибели пермяка в вытрезвителе

Экс-милиционер Александр Борисов, во время смены которого в вытрезвителе скончался пермяк Александр Самойлов, признал свою вину во время судебного заседания.

В ходе судебного заседания бывший милиционер Борисов признал свою вину в смерти Александра Самойлова. По словам правоохранителя, который в трагическую ночь был дежурным вытрезвителя, его вина состоит в том, что он не проследил, как мужчину вторично связали.

По свидетельствам полицейского, мужчина вел себя очень буйно и обладал внушительной физической силой.
«
Сотрудники ведомства предупреждали Самойлова, что в случае сопротивления применят силу. Он попытался ударить одного рукой. Угрожал. В ту ночь я был дежурным вытрезвителя. Я принял решение применить мягкие вязки. Такие вязки можно использовать согласно приказу и должностной инструкции», — приводит слова задержанного «59.ру». «Наша цель была просто зафиксировать агрессивного человека, а не причинять ему боль и страдание. Свою вину я признаю в том, что не проконтролировал, как его связали во второй раз, я вышел. Но врачу сказал смотреть за ним. Позже у Самойлова стало синеть лицо, но он по-прежнему угрожал и извивался», — добавил Борисов.

Ранее мужчина свою вину отрицал.

Напомним, трагедия случилась в апреле 2009 года. Вызванный в кафе «Блин-Сити» наряд вневедомственной охраны задержал посетителя Александра Самойлова, который повздорил с продавцом. В полиции выяснилось, что Александр пьян, и направили его в медвытрезвитель, где «буйного» мужчину связали.

Причиной смерти пермяка эксперты назвали «позиционную асфиксию». Иначе говоря, Александр Самойлов задохнулся из-за того, что его насильно удерживали в неудобной позе с завязанными за спиной руками и ногами.

Отметим, ситуация находится на личном контроле краевого омбудсмена Татьяны Марголиной, которая раз за разом инициировала расследование, несмотря на полученные отказы, указывая на пыточный способ связывания Самойлова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Галамарт» ШОКирует ценами и по-настоящему народными акциями!

27 мая – акция «Второй товар за 1 рубль» на игрушки, 28 мая – скидка -30% на все

Запрет на полеты из Перми на юг России продлен до 31 мая

При этом имеется возможность попасть в нужные города по альтернативным маршрутам

ЖФК «Звезда-2005» на выезде разгромил соперниц из Чертаново

Сейчас пермячки располагаются на 5 месте турнирной таблицы

Пермь вновь примет финал «Российской студвесны»

В этом году пермские студенты заняли третье место в общекомандном зачете фестиваля