Бывший милиционер признал вину в гибели пермяка в вытрезвителе

Экс-милиционер Александр Борисов, во время смены которого в вытрезвителе скончался пермяк Александр Самойлов, признал свою вину во время судебного заседания.

В ходе судебного заседания бывший милиционер Борисов признал свою вину в смерти Александра Самойлова. По словам правоохранителя, который в трагическую ночь был дежурным вытрезвителя, его вина состоит в том, что он не проследил, как мужчину вторично связали.

По свидетельствам полицейского, мужчина вел себя очень буйно и обладал внушительной физической силой.
«
Сотрудники ведомства предупреждали Самойлова, что в случае сопротивления применят силу. Он попытался ударить одного рукой. Угрожал. В ту ночь я был дежурным вытрезвителя. Я принял решение применить мягкие вязки. Такие вязки можно использовать согласно приказу и должностной инструкции», — приводит слова задержанного «59.ру». «Наша цель была просто зафиксировать агрессивного человека, а не причинять ему боль и страдание. Свою вину я признаю в том, что не проконтролировал, как его связали во второй раз, я вышел. Но врачу сказал смотреть за ним. Позже у Самойлова стало синеть лицо, но он по-прежнему угрожал и извивался», — добавил Борисов.

Ранее мужчина свою вину отрицал.

Напомним, трагедия случилась в апреле 2009 года. Вызванный в кафе «Блин-Сити» наряд вневедомственной охраны задержал посетителя Александра Самойлова, который повздорил с продавцом. В полиции выяснилось, что Александр пьян, и направили его в медвытрезвитель, где «буйного» мужчину связали.

Причиной смерти пермяка эксперты назвали «позиционную асфиксию». Иначе говоря, Александр Самойлов задохнулся из-за того, что его насильно удерживали в неудобной позе с завязанными за спиной руками и ногами.

Отметим, ситуация находится на личном контроле краевого омбудсмена Татьяны Марголиной, которая раз за разом инициировала расследование, несмотря на полученные отказы, указывая на пыточный способ связывания Самойлова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости