Прокуратура Перми проверит условия содержания белух в дельфинарии

Прокуратура Пермского края проверит условия содержания белух, которых привезли в Пермь в рамках тура Московского дельфинария. Китов держат в ванне, в которой животные могут лишь дышать и шевелить хвостом.

Природоохранный прокурор Людмила Моисеевских рассказала «Эху Перми» о готовящейся проверке гастролирующего дельфинария. Правоохранители заинтересовались условиями содержания белух, которые, по словам очевидцев, находятся в ванне для транспортировки на стадионе «Юность».

«Сказать о нарушениях законодательства сейчас мы не можем, потому что проверка еще не проводилась. Нам нужно привлечь специалистов, которые обладают специальными знаниями в этой сфере», — рассказала госпожа Моисеевских.

Нужно отметить, что грядущая прокурорская проверка вовсе не станет для устроителей шоу сюрпризом. Сотрудники московского передвижного дельфинария становятся объектами пристального внимания правоохранителей с шокирующей регулярностью. Перед тем как посетить столицу Прикамья, морское шоу было на гастролях в Старом Осколе. Сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили множество нарушений правил перевозки и содержания морских животных. В том числе внимание силовиков привлекло то, что дельфинов кормили несвежей рыбой, а в бассейн с водой, где артисты выступали, добавлялась хлорка. Это для морских животных крайне вредно и может привести к слепоте.

Репортаж НТВ о прокурорской проверке московского дельфинария в Старом Осколе 20 апреля 2015 года.

Нужно отметить, что печально известное морское шоу запрещено в некоторых регионах страны по решению суда. Сейчас передвижной дельфинарий готовится к гастролям в Перми. Белухи уже несколько суток находятся в тесном контейнере. Случайным свидетелем пыточных условий содержания животных стала жительница Перми, которая решила прокатиться на колесе обозрения. Женщина увидела ванну, в которой белухи оказались практически обездвижены. Все, что они могут в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом. В ванне они находятся уже несколько суток.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости