Офис мечты: как работают в Enaza

Компания Enaza хорошо известна пермским «айтишникам» своими необычными идеями и проектами. Корреспондент «Работа. В курсе.ру» решил узнать, что скрыто за стенами офиса этой компании. В продолжении проекта «Офис мечты» мы расскажем о том, в каких условиях работают сотрудники Enaza. 

Офис компании Enaza находится в бизнес-центре «Синица». И пусть вид из окон не очень живописный, зато здесь насыщенная офисная жизнь. При выходе из лифта посетителей встречает яркая вывеска с логотипом компании.  

Офисное пространство оформлено в ярком современном стиле, на стенах можно увидеть QR-коды, в которых зашифрованы мотивирующие слоганы и ценности компании. 


Неудивительно, что руководство Enaza стремится создать максимально комфортные условия для своих сотрудников, поскольку хорошие IT-специалисты на рынке труда сейчас «на вес золота». Настроиться на работу помогает релакс в кафе, совмещенном с комнатой отдыха. 

Чтобы сотрудники не отвлекались от важных проектов на бытовые мелочи, для них заказывают напитки (газировка, соки, кофе, чай), фрукты, печенье. Посреди комнаты стоит большой обеденный стол. Осенью и весной в разгар эпидемии на стол выставляются мед, лимоны и витамины. Вне рабочего времени, когда хочется немного отдохнуть, в кафе можно поиграть в дартс, аэрохоккей, или настольный футбол, или просто поваляться на мягких пуфиках с книжкой из местной библиотеки бизнес-литературы.



В комнате, где разрабатывают первый в России облачный игровой сервис Playkey, на стенах, на мониторах можно увидеть сцены из компьютерных игр. Здесь разработчики совершенствуют технологию видеостриминга, которая позволяет играть в игры с любого устройства, подключенного к интернету.

Комната, в которой сидят разработчики проектов Zabava, Turbodom и Gama-Gama, больше и ярче. Здесь уже можно встретить элементы местного креатива. Здесь же располагается еще один стартап компании Enaza — цифровое издательство UnderPage, выпускающее интерактивные книги. Иллюстрации книг помогают погрузиться в творческую атмосферу. 


В компании работает около 100 человек. Так уж повелось, что в IT-сфере больше мужчин, но в компании работают и девушки. Корпоративная культура здесь поддерживает свободу творчества и стимулирует к раскрытию талантов. В компании нет жесткого дресс-кода. Занятия спортом здесь также любят, и для этого созданы все условия. Для любителей экстрима — картинг, скалодром, стрельбище, страйк-бол, горные лыжи, сноуборд. Для всех желающих — бесплатное посещение фитнес-зала, который находится буквально за углом.
 
Поскольку часть проектов Enaza ориентирована на международный рынок, в компании проводятся уроки английского языка в группах.

Если вы хотите работать в компании Enaza, тогда вам сюда. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости