Состоятельным пермякам доступны топовые часы Apple Watch за 2 млн

В России стартовали продажи флагманской модели часов Apple Watch в золотом корпусе. Для пермяков гаджет доступен только по предзаказу в интернет-магазине.

Цена на топовую модель часов американской корпорации Apple в России составляет 1,75 млн. За такую сумму гаджет в золотом корпусе предлагает интернет-магазин «Компьютер Плаза», сообщают «Ведомости».

Золотая модель с 42-миллиметровым дисплеем в американском интернет-магазине Apple стоит $15 000, а цена в России, в переводе на доллары, составляет более $33 400. Часы в корпусе из нержавеющей стали с плетеным браслетом, которые в США Apple продает по $699, «Компьютер плаза» предлагает чуть дороже 139 тыс. руб. ($2660). При этом сотрудник интернет-магазина рассказал, что в первые дни продаж эта модель продавалась за 300 тыс. руб.​​

Представитель магазина добавил, что в настоящее время покупатели больше интересуются часами, чем приобретают их, поскольку цены в российских интернет-магазинах в 2–4 раза выше​, чем в Европе. По оценкам ритейлера, со времени начала продаж  Apple Watch в США и других восьми странах частные лица ввезли в Россию 1500–2000 этих устройств, а продано их, по его оценке, 200–300.

Мировые продажи часов от Apple начались 24 апреля, однако при этом не наблюдалось ажиотажа и больших очередей, что обычно свойственно началу продаж продуктов Apple. 

Умные часы — первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Они выпускаются в трех сериях: Watch Sport в алюминиевом корпусе, Watch в корпусе из нержавеющей стали и Watch Edition в корпусе из 18-каратного желтого или розового золота.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости