spot_imgspot_imgspot_img

В Перми дельфинарий продолжает работу, несмотря на запрет мэра

Работа передвижного дельфинария, который расположен на территории стадиона «Юность», продолжается, несмотря на распоряжение мэра Перми. Тренировки белух и подготовка к выступлению идет в обычном режиме.

Глава Перми Игорь Сапко в твиттере сообщил, что работа Московского передвижного дельфинария, в котором животные содержатся в ненадлежащих условиях, приостановлена с 30 апреля до проведения проверок соответствующими службами. Однако репетиции и подготовка к первомайскому выступлению в дельфинарии продолжается. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» мэр подчеркнул, что лично направил запросы в МЧС, природоохранную прокуратуру и ветеринарную инспекцию.

Как сообщил «В курсе.ру» директор  дельфинария Павел Логинов, никаких сообщений о приостановке работы им не поступало, поэтому речь об отмене репетиций не идет. Дельфинарий работает в режиме интенсивной подготовки к выступлениям и готовится провести пресс-конференцию накануне первого сеанса.

Ранее с требованием приостановить работу передвижного дельфинария к главе Перми обратился блогер Рустем Адагамов. Также стало известно о проверке шоу природоохранной прокуратурой.

Белух, которых держали в тесной ванне, заметила местная жительница во время катания на колесе обозрения. По ее словам, во время возведения конструкций передвижного дельфинария две белухи в течении нескольких суток находятся в тесном контейнере. Морские животные практически обездвижены. Все, что они могут в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»