Пермяки раскупили все билеты на представления скандального дельфинария

Несмотря на зафиксированные факты жестокого обращения с белухами и призывы зоозащитников бойкотировать гастролирующий дельфинарий, пермяки раскупили все билеты на представления.

С сегодняшнего дня в Перми начал свою работу московский дельфинарий. По состоянию на 15:00 билетов на сегодняшние выступления белух Шторма и Штиля, а также морского котика Степана в кассах уже не было. Стоимость одного билета составляет 600 рублей. Одновременно в зале помещается около 150 человек. На сегодня запланированы еще два выступления: в 16:00 и 18:00.

Напомним, пока монтировался передвижной бассейн, две взрослые белухи находились в контейнере с водой полностью обездвиженными. Видео, снятое на камеру телефона жительницей Перми, вызвало бурю негодования в интернете. Бойкотировать морской цирк пермяков призвал популярный блогер Рустем Адагамов, назвавший гастролирующий цирк «живодерней».

Провести проверку фактов жестокого обращения с животными 29 апреля пообещала природоохранный прокурор Пермского края Людмила Моисеевских. Накануне мэр Перми Игорь Сапко заявил, что согласно первым результатам проверки дельфинария, законных оснований для запрета на его работу нет.

Затем градоначальник сообщил, что проверка морского цирка силами Природоохранной прокуратуры совместно с Росприроднадзором, Госохотинспекцией и Россельхознадзором начнется лишь 5 мая. О первых результатах какой проверки говорил Сапко ранее, остается только догадываться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости