22-летний житель Березников собрал дрифткар за полмиллиона рублей

Молодой человек переоборудовал свою Toyota MR2 в машину для дрифта.

Крупную сумму денег Сергей Ц. выручил, продав свою предыдущую машину — Mitsubishi Eclipse. Все средства ушли на покупку авто и доставку его в Березники из Владивостока. Часть денег на необходимые запчасти Сергей взял в кредит, что-то купил на свою зарплату IT-специалиста.

toyota MR2.jpg

«Выбор автомобиля для дрифта был непростым — в данной дисциплине представлено множество интересных «японок» — Nissan Silvia с 13 по 15 поколение, Skyline R32 и R33, Toyota AE86 и даже Lexus LS400, который опять-таки больше подходит под stance. Но выбор пал на MR2 — во многом благодаря тому, что машина выделяется на общем фоне», — рассказал Сергей «В курсе». Toyota MR2 — это легкое, заднеприводное спорт-купе со среднемоторной компоновкой. Отлично подходит именно для дрифта.

Сергей на днях закончил капитальный ремонт двигателя.

двигатель тойота.jpg

С момента покупки автомобиль претерпел значительные изменения. Установлена прокладка ГБЦ Cometic толщиной 1,5 мм, проставка под масляный фильтр Greddy для датчиков и радиатора в будущем, отремонтирована турбина, стоит впуской фильтр HKS с увеличенным патрубком на турбину и Blow-off HKS. Также стоит прямоточный выхлоп, правда, неизвестного происхождения, трасса размером 80 мм, койловеры Сusco Zero2, передние рычаги Cusco для увеличения выворота, передняя распорка стоек Cusco, руль Momo с вылетом и дрифтовая ручка КПП.

Сергей признается, что с детства мечтал попасть в автоспорт, и получает от всего, что с ним связано, огромное удовольствие. Собирать машину Сергей успевает по вечерам, а днем работает. Некоторые детали для авто Сергей изготовил сам вместе с отцом, который также увлекается автомобилями. Всего на машину уже потрачено 470 000 рублей — и это не предел.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости