В Перми начался суд над обвиняемым в убийстве главврача скорой

В Перми начался суд над 20-летним студентом, который в ноябре 2014 года зверски убил главврача пермской станции скорой помощи Олега Е. и спрятал его тело в багажник. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.

6 мая в Пермском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела Никиты Б., 20-летнего студента из Перми. Юноша обвиняется в жестоком убийстве главврача пермской скорой помощи Олега Е.

По мнению следствия, основным мотивом убийства стал автомобиль главврача: якобы юноша узнал о нем и решил его присвоить. Молодой человек обвиняется по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем». Студенту грозит наказание вплоть до пожизненного.

Свою вину Никита Б. не признает и пока отказывается давать суду показания.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 19 ноября в пермском микрорайоне Вышка-2.  

Владелец гаража обнаружил труп главврача пермской станции скорой помощи Олега Е. Убитого нашли в багажнике его собственного автомобиля, завёрнутым в целлофан, с множественными ножевыми ранами. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета.

Зверски убитый работал главврачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Пермского муниципального района. В ноябре 2014 года 20-летний обвиняемый познакомился в соцсети с врачом пермской станции скорой помощи. 18 ноября он уехал с работы на своём «Ниссане» и больше на связь не выходил. Утром 19 ноября в гараже, который арендовал молодой человек, приехавший в Пермь на заработки, обнаружили труп врача  и его машину. Известно, что молодой человек познакомился с врачом через социальные сети и договорился о встрече, чтобы угнать его машину. Вечером 18 ноября в микрорайоне Кислотные дачи, куда потерпевший приехал на встречу на своей машине, подозреваемый напал на него и нанёс несколько ударов ножом. Врач Олег Е. скончался на месте. После этого молодой человек спрятал автомашину и тело в арендуемом гараже.  

Было установлено, что он убил врача заранее приготовленным ножом. После этого он перегнал похищенный автомобиль вместе с находящимся в нем телом убитого в арендованный гараж, где оставил на хранение. Стоимость похищенного автомобиля составила 429 тысяч рублей.

В течение нескольких часов преступник был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статье 105 УК РФ (убийство). Позже обвинение было переквалифицировано на статью «Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости