Галицкий: проект «Косплей» с одеждой тех времён мне кажется хорошим

Сам проект «Косплей» с одеждой тех времён мне кажется очень хорошим. Фото, которые все обсуждают, это просто «липа», сделанная ради отчёта.  К вкусу и такту это не имеет отношения. Если бы косплей был настоящим, то никаких моральных и вкусовых проблем не было.

Как бывший член конкурсной комиссии могу выдвинуть версию произошедшего:

1. Уверен, что сам проект предусматривал пошив гимнастёрок и других костюмов участников войны, чтобы желающие могли их надеть и через контакт с материальным окружением тех лет постараться представить себя на месте участников войны. Такие проекты были и ранее… Я как эксперт поставил бы высокую оценку такому проекту, сам бы с интересом примерил гимнастёрку.

2. По подобным проектам обычно отчитываются фотографиями — провели встречу с молодёжью, народ попереодевался, поокунался в историю, и всё это сфотографировали…

3. Все прекрасно понимают, что можно ничего не делать, достаточно составить отчёт… Отчёты никогда не становились достоянием общественности — городские власти правдами и неправдами скрывают отчёты и никому не дают с ними знакомиться.

4. Отсутствие независимого контроля со стороны общественности — благодатная почва для имитации деятельности. Можно легко представить, что вместо шитья костюмов, проведения мероприятий и прочей маеты проще сесть за компьютер и сделать коллаж.

5. Отчёт со сфальсифицированными фотографиями прошёл бы как и другие (по моему мнению, имитируется очень большой процент деятельности по конкурсным проектам), прокол произошёл ввиду того, что в проекте, видимо, было написано, что фотографии будут опубликованы на сайте — пришлось это сделать, тут их и обнаружили журналисты.

Много лет пытался повлиять на конкурс социальных проектов, являясь и членом конкурсной комиссии, и экспертом. Но разорить «кормушку» почти невозможно, сначала ушёл из конкурсной комиссии, а в этом году и в качестве эксперта меня не привлекали. Но неожиданно на одном из последних Общественных советах при Пермской городской думе мне удалось снова поднять проблему публичности заявок и отчётов по конкурсу — меня поддержали, и это вошло в решение совета. Я даже написал проект изменений в нормативные акты… Что-то мне подсказывает, что ничего не изменилось, и отчёты останутся тайной.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости