Суд оставил под арестом предполагаемого убийцу пятилетнего пермяка

Софийский городской суд оставил под арестом Германа Костина, который обвиняется в убийстве пятилетнего пермяка Никиты и его матери Анны. Задержанный оказался ветераном Афганистана.

11 мая в Болгарии состоялось заседание суда, который оставил под арестом гражданина России Германа Костина. Мужчина обвиняется в жестоком убийстве пятилетнего жителя Перми Никиты Леонтьева и его матери.

8c18db9f9aa105a1584660071f512b93.jpg

Суд мотивировал свое решение тем, что на полотенце, в которое было завернуто тело мальчика, было обнаружено ДНК предполагаемого убийцы. Также судья счел мужчину опасным для общества.

При допросе Герман Костин утверждал, что не помнит обстоятельств, так как был пьян. Свою вину он не признает, сообщает newsbg.ru. Во время заседания стало известно, что задержанный является ветераном Афганистана.

Напомним, в марте в районе села Пасарел в чемодане было обнаружено истерзанное тело пятилетнего мальчика, Никиты Леонтьева, уроженца Перми. Ранее было найдено тело его матери — Анны Леонтьевой. Следом выяснилось, что Анна Леонтьева — уроженка Соликамска, работала в правительстве Олега Чиркунова.

Анна с сыном проживала в Пермском крае и несколько месяцев назад уехала из России в Болгарию.

Основным доказательством следствия является полотенце, найденное на месте убийства пятилетнего Никиты Леонтьева. ДНК на нем полностью совпадает с данными Костина. Ранее мужчина был задержан на 72 часа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости